Fouiller dans ses dossiers et retrouver une recette faite l’année dernière et jamais publiée…  Mais il n’est pas trop tard :)

Donc pour ce retour sur le blog, voici une recette ultra rapide ! Par contre elle nécessite absolument un siphon, si vous n’en avez pas je vous conseille d’investir c’est bien pratique pour, par exemple, faire une chantilly à la dernière minute.

En plus d’être rapide à faire elle est très simple, bref je vous la recommande sans hésitations.

 

Mousse Chocolat Blanc Spéculons Madame Cuistot Monsieur Photo

 

Mousse Chocolat Blanc Spéculons Madame Cuistot Monsieur Photo

 

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Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 100g de chocolat blanc
  • 30cl de crème fleurette
  • 1 c.à soupe de pâte à tartiner aux Speculoos sans morceaux (Lotus)
  • Quelques Speculoos pour le dressage

Les étapes

  • Dans une casserole faites chauffer la crème sans la faire bouillir et faites-y fondre les carrés de chocolat.
  • Une fois le mélange bien homogène ajoutez la pâte de Speculoos, mélangez bien il ne doit rester aucun morceaux.
  • Versez votre préparation dans le siphon, ajoutez une cartouche de gaz et mélangez tête en bas.
  • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Pour le dressage émiettez des Speculoos dans une verrine/coupelle, et ajoutez la mousse en mélangeant bien le siphon à chaque fois. D’ailleurs petit conseil testez la pression du siphon dans votre évier pour éviter d’en mettre partout ;).

 

Mousse Chocolat Blanc Spéculons Madame Cuistot Monsieur Photo

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