Aujourd’hui je vous partage la recette d’un gâteau que je mangeais souvent quand j’étais petite et que j’ai eu envie de re manger il y a peu un matin en me levant. Deux trois jours après ça tombait bien on nous offrait des noix fraichement tombées !

Je ne sais pas si la recette est identique à celle que je mangeais avant, mais en tout cas le résultat était ressemblant :).

Pour ma recette j’ai uniquement recouvert le dessus du gâteau avec le chocolat, mais vous pouvez également diviser votre gâteau en deux et étaler la moitié du chocolat au milieu.

Gâteau aux noix et au chocolat

Gâteau aux noix et au chocolat

Gâteau aux noix et au chocolat

Les ingrédients

  • 100g de sucre
  • 150g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 3 c.à s de miel
  • 170g de noix décortiquées
  • 170g de chocolat
  • 10cl de lait
  • 30g de beurre

Les étapes

  • Préchauffez votre four à 240°C
  • Dans un saladier mélangez bien le sucre avec le beurre mou
  • Ajoutez-y le miel, la farine, la levure, les oeufs et les noix décortiquées
  • Versez dans un moule beurré
  • Enfournez pour 45 minutes
  • Laissez le gâteau refroidir et préparez votre chocolat
  • Faites fondre le chocolat, le lait et le beurre à feu moyen il ne doit plus rester de morceaux de chocolat
  • Une fois le chocolat assez chaud versez-le sur le dessus du gâteau puis terminez avec une cuillère pour étaler uniformément.
  • DÉGUSTEZ :)

 

Rendez-vous sur Hellocoton !