Malgré la période estivale je publie cette recette car cela fait un moment qu’elle est dans les brouillons, et ce serait dommage de ne pas vous la partager!

Je remarque que je suis très soupes, veloutés depuis le début de ce blog… Du coup je continue sur ma lancée! Ici avec un velouté de petits pois, c’est une recette que je fais assez régulièrement et que je sers généralement à l’apéritif dans des petites verrines ça change un peu et généralement la recette est appréciée. On peut aussi déguster le velouté en entrée avec une tranche de bacon ou lard grillé pour un côté croquant.

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Ingrédients

  • 1kg de petits-pois surgelés
  • 2 échalotes
  • 20g de beurre
  • 1 bouillon cube
  • 10cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1c. à soupe de ciboulette déshydratée
  • 1c. à soupe de persil déshydratée

Les étapes

  • Ciselez les échalotes.
  • Dans un grand faitout faire fondre le beurre et ajoutez-y les échalotes.
  • Ajoutez les petits-pois encore congelés et couvrez d’eau. Ajoutez le bouillon cube et portez à ébullition, laissez frémir pendant une vingtaine de minutes.
  • Vérifiez la cuisson des petits-pois et ajoutez les assaisonnements, sel, poivre, herbes et huile d’olive.
  • Mélangez bien et retirez du feu.
  • Mixez le tout et ajoutez de l’eau si la consistance vous semble trop épaisse. Ajustez l’assaisonnement si besoin.
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