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Je ne sais pas si vous le savez déjà mais le fromage est l’un de mes péché mignons, alors peu importe la saison, qu’il fasse 30°C grand soleil je peux manger un fromage bien chaud et coulant !

Après avoir fait un tour sur Pinterest je suis tombée sur cette idée recette, je l’ai testée deux jours après même si nous étions en plein mois de juin… La ‘recette’ ou plutôt la photo de base était avec du brie mais j’ai changé pour le camembert.

Je l’ai fait en gros chausson, mais vous pouvez très bien en faire de petits chaussons en découpant la pâte en plusieurs morceaux.

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Les ingrédients (pour 2 en repas principal, pour 4 en entrée)

  • 1 camembert (J’ai choisi le Président léger à 11% de MG)
  • 4 c. à café de cassonade (pas du sucre roux hein !)
  • 1 pomme royal gala
  • 1 pâte brisée ou feuilletée selon les goûts

Les étapes

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Lavez bien la pomme et découpez-la en fins quartiers
  • Découpez le camembert en deux dans le sens de la longueur
  • Étalez la pâte, au milieu de celle-ci déposez la moitié de camembert, saupoudrez de 2c. à café de cassonade et placez les pommes en rosace
  • Reproduire l’opération en posant la deuxième moitié du camembert sur le premier
  • Refermez la pâte sur le camembert en rendant le chausson étanche.
  • Dans un plat allant au four déposez le chausson que vous aurez retourné ( surface lisse sur le dessus)
  • Enfournez pour environ 30mn
  • Servez chaud avec une salade.
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