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Cela fait déjà un petit moment que nous n’avons pas publié, mais le mois de mai fut chargé, en espérant que cette recette vous plaise!

J’avoue que je ne suis pas très dessert au chocolat sauf quand il s’agit de chocolat au lait ou mieux de chocolat blanc ( oui pour moi c’est un chocolat aussi ! ), donc même si les desserts forts en chocolat plaisent à Monsieur Photo je n’en cuisine vraiment pas beaucoup sinon il serait obligé de tout manger le pauvre!

Par contre on s’entend assez bien sur cette mousse au chocolat, c’est un peu notre péché mignon, dès que l’on a terminé notre verrine on fini le plat à la grande cuillère, vous voyez ce que je veux dire ? :)

Cette mousse est très onctueuse et pas ferme comme on peut avoir l’habitude avec la véritable mousse au chocolat noir, donc ne soyez pas étonnés si tout se renverse quand vous retournez le plat, comprenez: ne le faites pas!

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 200g de chocolat au lait Côte d’Or
  • 50g de beurre
  • 6 œufs
  • 4 c.à soupe de sucre glace

Les étapes

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre, soit à la casserole soit comme moi au micro-ondes, attention à ne pas trop chauffer pour ne pas cuire le chocolat.
  • Mélangez bien, ajoutez les jaunes d’œufs (réservez les blancs) et le sucre glace.
  • Montez les blancs en neige bien fermes.
  • Ajoutez les blancs au chocolat en douceur!
  • Laissez reposer minimum 6 heures au frigo.

Vous pouvez déguster la mousse seule ou en trempant des fraises (des fruits pour la conscience).

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