J’espère que vous aimez le sucré car c’est ce que je préfère concocter :)

Cela fait un moment que j’avais imaginé cette recette, et depuis je n’avais jamais pris le temps de la refaire pourtant comme toutes recettes de cookies c’est très simple et très rapide à faire !
Voilà chose faite et nous avons même pris le temps de faire des photos avant de tout manger !

J’ai utilisé du chocolat blanc Galak et de la menthe surgelée car une fois de plus introuvable dans mon supermarché, et d’ailleurs ça m’arrive souvent lorsque je veux faire une recette spécifique de ne pas trouver l’ingrédient indispensable car rupture de stock. Ce week-end là il faisait beau et la menthe a dû bien servir pour les mojitos…
Bref préférez de la menthe fraîche mais sinon vu qu’il faut la ciseler très finement et qu’elle passe en cuisson de la menthe surgelée apporte bien le goût également.

Variante: vous pouvez remplacer la menthe par du basilic.

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Les ingrédients pour une vingtaine de petits cookies

  • 100g de chocolat blanc
  • 4/5 fraises
  • Environ 5 feuilles de menthe
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1c. à café de levure
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel

Les étapes

  • Préchauffez le four à 160°C
  • Cassez le chocolat en petits dès, coupez les fraises en petits dès et ciselez finement la menthe.
  • Dans un saladier mélangez le beurre fondu avec les deux sucres.
  • Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
  • Puis pour terminer ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez bien pour avoir une belle pâte homogène.
  • Ajoutez ensuite le chocolat blanc et la menthe, puis en douceur les fraises (très important les morceaux doivent rester entiers sinon votre pâte deviendra toute rose)
  • Roulez des petites boules avec les mains et placez-les sur une feuille de cuisson ou un tapis de cuisson.
  • Enfournez pour 15mn toujours à 160°C.
  • Lorsque vous sortirez les cookies ils seront encore mous, c’est normal déposez-les sur une grille, ils vont sécher et seront croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Pour sortir les cookies sans vous brûler et sans les casser retirez les délicatement avec une spatule.

Vu qu’il y a des fraises mangez-les rapidement… Mais je vous fais confiance :)

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