tartefruitsrouges1horVoici une nouvelle recette que je pourrai faire à peu près toutes les semaines car elle est principalement composée des aliments qui se trouvent toujours dans mon frigo et dans mon placard. Elle est une fois de plus très simple à réaliser et assez légère après un lourd repas.
J’aime beaucoup les fruits rouges je pourrai en manger à chaque repas, donc ce genre de dessert fait partie de mes favoris :)

tartefruitsrouges

Les ingrédients

  • Une pâte brisée
  • 300g de fruits rouges surgelés
  • 4 œufs
  • 30g de maizena
  • 130g de sucre
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 350g de fromage blanc vanillé (j’ai utilisé le fromage blanc Taillefine)
  • 1/2c. à café de grains de vanille ou 1c. à café d’extrait de vanille
  • 1/2 jus de citron

Les étapes

  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf les fruits rouges. Le mélange doit être bien lisse.
  • Étalez la pâte brisée dans un moule à gâteau, le mien fait 28cm.
  • Déposez les fruits rouges encore congelés sur la pâte et recouvrez avec votre préparation au fromage blanc.
  • Enfournez pour 35 minutes.
Rendez-vous sur Hellocoton !