Il était temps que je vous publie une recette de plat, voilà chose faite. C’est un repas que je fais très régulièrement, ça nous donne bonne conscience en mangeant des légumes :).
La recette est vraiment très simple à réaliser et assez rapide, c’est parfait pour un repas de semaine mais je vous avoue j’utilise des épinards surgelés, c’est quand même bien pratique! Mais vous pouvez bien évidemment utiliser des épinards frais. Autre alternative à la crème fraîche et au fromage c’est la ricotta, ça change un peu la consistance mais c’est tout aussi bon!

Lasagnes chèvre épinard

Les Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 feuilles de lasagne (à adapter en fonction de votre plat)
  • 600g d’épinards
  • 3 c. à soupe de fromage frais
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • Une buche de chèvre
  • 20 cl de coulis de tomates
  • Sel, poivre
  • Fromage râpé ou parmesan

Les étapes

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Dans une casserole faites revenir les épinards dans une noisette de beurre ou d’huile d’olive. Ou comme moi décongelez vos épinards (oh pas bien ).
  • Une fois cuits, mixez les épinards avec la crème fraîche, le fromage frais, le sel et le poivre
  • Passez au montage en alternant une couche de pâte, des épinards, des rondelles de bûche de chèvre et le coulis de tomates. Pour ma part avec la taille de mon plat je fais deux couches.
    Terminer avec une couche de fromage râpé ou comme moi de parmesan.
  • Enfournez pour 35mn à 180°
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