J’ai gardé pendant quelques semaines du pain d’épices dans mon placard, la dernière utilisation c’était pour une envie de foie gras :). Mais à part avec ce dernier nous ne raffolons pas du pain d’épices sans accompagnement. Je me suis donc souvenue de la pâte à tartiner au Speculoos que j’avais faite (souvenez-vous) très simple et super bonne, je me suis donc lancée dans une préparation similaire. Et bien vous me croyez ou non, la pâte de pain d’épices peut vite devenir mon nouveau péché mignon, qui se mange très bien à la cuillère ! C’est super bon sur du pain mais pas que et je vous proposerai bientôt une recette spéciale ;)

Aller assez discuté…

 

 

Les ingrédients (pour environ 500g)

  • 200g de pain d’épices
  • 10cl de lait
  • 50g de beurre
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 1/2 c. à café de cannelle

Les étapes

  • Commencez par toaster le pain d’épices pour qu’il ait un goût plus caramélisé.
  • Mixez le pain d’épices très finement, ajoutez-y le lait concentré sucré.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.
  • Mélangez bien, puis ajoutez le lait et la cannelle.
  • N’hésitez pas à bien mixer pour avoir une pâte onctueuse.
  • Conservez dans un pot au réfrigérateur.

NB: Je ne connais pas la durée de conservation, n’attendez donc pas trop longtemps avant de la consommer.

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