Ça y est nous sommes (enfin) de retour. Nos études sont belles et bien terminées et nous pouvons donc nous consacrer pleinement aux recettes et photos. J’espère donc pouvoir vous proposer des recettes plus régulièrement, en même temps ce ne sera pas difficile…
Nous revenons aujourd’hui avec un grand classique revisité par mes soins, le fameux tiramisu italien. Pourquoi l’avoir revisité ? Tout simplement car la version originale est au café et Monsieur Photo n’est pas du tout amateur, moi non plus d’ailleurs sauf quand il s’agit de dessert :p.

J’ai donc choisis de faire ce tiramisu au cacao et bien sûr à la vanille car depuis que mes parents m’en ont ramené de leur voyage à La Réunion j’en mets partout !
Cette recette est très simple à réaliser il suffit juste de prévoir à l’avance car le tiramisu doit reposer 24h.

 

 

Les ingrédients. Pour 6 personnes dans un plat ou dans des verrines

  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 60g de sucre
  • 10cl de lait
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré
  • Une quinzaine de biscuits cuillers/ boudoirs soit 90g environ
  • L’équivalent d’une gousse de vanille

Les étapes

  • Séparez les blanc des jaunes. Réservez les blancs.
  • Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et la vanille.
  • Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation mascarpone. Le mélange doit être aérien.
  • Dans une assiette creuse, versez le lait et mélangez le cacao. Trempez les biscuits, attention ils ne doivent pas ramollir complètement.
  • Montez vos verrines/votre plat, j’ai préféré mettre les boudoirs sur les bords mais vous pouvez très bien faire des couches en alternant biscuits et crème.
  • Filmez et réservez au frais pendant 24h.
  • Saupoudrez de cacao avant de servir.
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