Voilà un petit moment que nous ne sommes pas venus ici, la faute à la fin des études. Et oui monsieur photo et moi-même terminons nos dernières années d’études et les projets scolaires qui vont avec.
Nous revenons doucement et nous vous proposerons beaucoup plus de recettes à la rentrée ;)
Pour parler de la recette d’aujourd’hui, je vous propose une petite recette toute fraiche pour l’arrivée de l’été. Contrairement à monsieur je raffole du concombre, mais je voulais un peu changer du simple concombre coupé en petits morceaux avec du sel…
J’ai donc eu l’idée de faire un gaspacho, cette célèbre « soupe froide venue d’un pays chaud »
Et bonne nouvelle pour vous c’est une recette light !
Vous pouvez déguster le gaspacho à l’apéritif ou en entrée.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 concombres
  • 4 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG
  • 1 jus de citron
  • Pignons de pin
  • 2 c. à soupe de persil
  • 2 c. à café de ciboulette et échalotes déshydratées
  • Sel, poivre

Les étapes

  • Épluchez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins (c’est plus digeste)
  • Coupez les en gros dès
  • Dans un blender, mixez les concombres, le fromage blanc, le jus de citron et les assaisonnements (persil, ciboulette, échalotes, sel et poivre)
  • Laissez reposer au réfrigérateur
  • Servez dans des verrines et disposez quelques pignons de pin
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