Aujourd’hui je vous propose une alternative au pesto habituel composé de basilic, celui que j’ai cuisiné est à la menthe. Une bonne odeur et un goût frais en bouche, parfait pour le printemps !

Vous pouvez utiliser le pesto de menthe comme le pesto au basilic, sur des pâtes, du pain, de la pizza ou encore l’utiliser froid pour l’apéritif ou en entrée.

 

Passons à la recette!

Ingrédients

  • 1 bouquet de menthe
  • 50g de pignons
  • 50g de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • ½ gousse d’ail

Les étapes

  • Dans une casserole faites griller les pignons.
  • Mixez les feuilles de menthe, le parmesan, les pignons et assaisonnez (sel, poivre, ail)
  • Ajoutez la quantité nécessaire d’huile pour obtenir une texture fluide.

Vous pouvez conserver le pesto quelques jours au réfrigérateur dans un bocal ou dans une boite hermétique.

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