Souvenez-vous, je vous avais présenté il y a peu de temps la recette du pesto de menthe. Comme je vous le disais vous pouvez le déguster froid, je vous propose donc une idée recette toute fraiche! Et en cette période, je suis sûre que la recette serait parfaite pour un menu de fête des mères!

Pour cela j’ai réalisé un tartare de tomates et j’ai ajouté du chèvre frais pour ajouter de la douceur.

Concernant le dressage, j’ai utilisé un cercle rond pour une jolie présentation, mais vous pouvez tout aussi bien présenter cette recette dans une verrine.
Si vous voulez tenter la présentation comme la mienne mais que vous n’avez pas de cercle sous la main, vous pouvez couper un cercle dans une bouteille d’eau sur 5cm de hauteur, dans ce cas passez un couteau sur les bords pour faciliter le démoulage.

 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • Pesto de menthe voir recette ici
  • 3 tomates
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • Sel, poivre
  • ½ échalote
  • 1 c. à café d’ail déshydraté
  • 1 c. à café de piment d’espelette
  • 150g de chèvre frais

Les étapes

  • Préparez votre pesto de menthe et réservez au réfrigérateur.
  • Lavez les tomates, coupez-les en quartier pour retirer les pépins. Coupez les en petits dès.
  • Dans un saladier mélangez les dès de tomates, le ketchup, l’huile d’olive et assaisonnez ( sel, poivre, ail, échalote, piment d’espelette).
  • Réservez au frais pendant 1h environ.
  • Passez ensuite au dressage en alternant les tomates, le chèvre et le pesto.

A déguster bien froid

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