Même si c’est le printemps, enfin il paraît, car le soleil et les degrés ne sont pas décidés à nous le montrer… J’ai voulu essayer de cuisiner la crème de marrons qui est plus adaptée à l’automne.
Je ne connaissais pas du tout cette crème, enfin si de nom mais jamais eu l’occasion de goûter. En faisant mes courses en ligne, je découvre ce pot, bon je me suis un peu planté sur la taille, il contient 500g de crème, ne faites donc pas la même erreur… Même si ce sera mangé :)
Avant de la mettre dans mes muffins, j’ai tout de même voulu faire la gourmande et goûter à la cuillère, j’y ai retrouvé le goût que j’aime tant des marrons glacés en moins sucré.
Il y a de nombreuses possibilités de déguster la crème de marrons, comme me l’a conseillé ma maman, ça passe tout seul dans un fromage blanc ou sur une tartine de pain :)

Pour cette recette j’ai également voulu ajouter un autre fruit à coque, la noisette pour apporter un côté croquant.

 

 

 

Ingrédients (pour une dizaine de petits muffins)

  • 80 g de beurre
  • 8 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 80 g de noisettes entières
  • +/- 50 g de crème de marrons

Les étapes

  • Préchauffez le four à 210°
  • Mixez les noisettes
  • Faites fondre le beurre.
  • Dans un saladier ajoutez-y la crème, le sucre, les œufs battus, la farine et les noisettes.
  • Versez la pâte dans les moules préalablement beurrés ou dans des caissettes en papier
  • Placez au centre une cuillère de crème de marrons.
  • Enfournez pendant 10-12 minutes, les muffins doivent être dorés.

Vous pouvez les déguster tièdes ou froids selon vos goûts.

Rendez-vous sur Hellocoton !