Aujourd’hui je vous présente l’une de mes recettes préférées… J’ai découvert un peu par hasard la panna cotta en allant diner dans un restaurant italien. J’ai tout de suite accroché et j’ai bien sûr voulu essayer dans ma petite cuisine.
Après plusieurs essais j’ai trouvé la saveur qui m’avait plu chez l’italien, l’arôme que j’aime tant de fleur d’oranger.
Je trouve que les panna cotta sont un dessert léger et parfait après un repas copieux.
Vous pouvez décliner à l’infini la panna cotta en ajoutant le coulis que vous préférez, chocolat, caramel, speculoos, fruits exotiques… Il existe de nombreuses possibilités !
Assez discuté, passons à la recette ;)

 

Les ingrédients (pour deux grosses verrines ou quatre petites)

  • 15cl de lait
  • 15cl de crème liquide
  • 40g de sucre roux
  • ½ gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 250g de framboises (ou autres fruits)
  • 40g de sucre blanc

Les étapes

  • Dans une casserole faites frémir le lait avec la crème, le sucre roux, et la gousse de vanille fendue en deux,
  • Pendant ce temps laissez ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide,
  • Ajoutez les feuilles de gélatine à la préparation lait crème et remuez pour bien les laisser dissoudre,
  • Retirez la gousse de vanille et versez la préparation au 2/3 dans des verrines,
  • Laissez vos panna cotta au frigo pendant au moins deux heures,
  • Pendant ce temps, dans une casserole à feu doux faites dissoudre le sucre blanc avec un fond d’eau et y ajouter les framboises,
  • Laissez compoter pendant 5 minutes environ, retirez du feu et laissez refroidir,
  • Pour le dressage, versez une à deux cuillères de framboises sur la préparation panna cotta,
  • Servez frais.
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