C’est l’hiver, il fait froid, et le manque de soleil se fait de plus en plus ressentir du côté de chez nous. Alors je trouve des remèdes à tout cela…
J’ai déjà une solution pour se réchauffer le soir en rentrant du travail: un bon bol de soupe chaude.
La deuxième solution en cas de manque de soleil: le mettre dans votre bol! Oui oui j’ai bien dit dedans, et ce grâce aux légumes qui s’y trouveront. En plus d’être bons, ils sont colorés et vous donneront bonne mine.
Ah et j’allais oublié l’avantage c’est que cette recette est légère, on peut boire cette soupe à volonté et elle peut donc faire partie d’un repas régime.

 

Les ingrédients (pour 4 bols environ)

  • 5 tomates
  • 7 carottes
  • +/- 1 L d’eau
  • 1 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de safran
  • sel, poivre

Les étapes

  • Éplucher les carottes, couper des rondelles de 3cm environ. Et laver les tomates.
  • Cuire les légumes, personnellement j’ai la chance de pouvoir les cuire au micro-ondes grâce au pichet MicroPlus de Tupperware. Mais vous pouvez également les cuire à la casserole avec le litre d’eau, le sel et le poivre.
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez le cumin et le safran
  • Mixer les légumes, et adaptez l’assaisonnement selon votre goût
  • Pour les plus gourmands comme monsieur vous pouvez ajouter une pointe de crème fraiche ou du fromage frais.

Conseils : Si comme moi vous n’aimez pas la peau des tomates, vous pouvez retirer la peau à la fin de la cuisson. Ou mixer la soupe et passer au chinois pour éviter qu’il reste des morceaux.

Rendez-vous sur Hellocoton !