Aujourd’hui je vous partage une recette que nous avons goûté lors d’un apéritif dînatoire chez ma copine Mathilde.
Je m’en suis inspirée et je l’ai bien évidemment modifiée à ma façon en retirant les oignons… Que vous pouvez rajouter à la recette si vous aimez bien.
Ces samoussas peuvent aussi bien se déguster à l’apéritif ou en plat accompagnés d’une salade verte.
Cette recette est facile à réaliser, il faut juste avoir le coup de main pour plier les samoussas, de notre côté c’est monsieur qui s’en charge car il est beaucoup plus minutieux que moi!

Assez discuté passons à la recette :)

Ingrédients (pour plus d’une douzaine de samoussas)

  • 8 feuilles de brick
  • 400g de bœuf haché
  • 30g de vermicelles de riz
  • 1 petite boite de petits-pois
  • 2 c. à café de curry
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes

  • Dans une poêle ou un wok, réchauffez un filet d’huile d’olive
  • Ajoutez le bœuf et faites mijoter
  • Pendant ce temps faites bouillir une casserole d’eau et ajoutez-y les vermicelles pendant 4 minutes environ, égouttez et rincez à l’eau froide
  • Une fois le bœuf cuit, ajoutez le curry et assaisonnez à votre convenance
  • Ajoutez au bœuf les vermicelles et les petits-pois
  • Préparez vos feuilles de brick, coupez-les en deux
  • Pour préparer un samoussa, prenez une demie feuille de brick, pliez-la en deux, déposez sur le bord une cuillère de votre préparation au bœuf, formez votre feuille en triangle et la rouler sur elle-même en gardant toujours la forme du triangle
  • Préchauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive, sur feu moyen saisissez vos feuilles pendant environ 2 minutes de chaque côté. Les feuilles doivent devenir croustillantes.

 

A noter: Vous pouvez également réchauffer vos feuilles de brick pendant environ 5 minutes au four à 180°.

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