Dès le début de ce blog il faut que je vous le dise, vous devez le savoir, j’adore les speculoos! J’aime beaucoup ces biscuits que je trouve très parfumés. Ils font partie de la liste (oui elle est très longue) de mes péchés mignons :)
Un jour j’avais prévu de faire des crêpes, avec bien sûr un tas de choses à étaler dessus. Mais voilà je voulais changer des pâtes à tartiner classiques au chocolat, ou de la fameuse crêpe au sucre, j’ai donc voulu recréer la fameuse pâte au speculoos de la marque Lotus qui est excellente.
J’ai alors trouvé cette recette dans mon livre « Lait concentré » de la collection Les mini Larousses.

Ingrédients

  • 250g de speculoos
  • 125g de beurre
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 300g de lait concentré sucré
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de cannelle en poudre.

Les étapes

  • Mixer les speculoos. J’ai voulu ne pas trop les mixer pour que la pâte soit encore croustillante.
  • Faire fondre le beurre
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau
  • Faire chauffer le jus de citron et une fois chaud y ajouter la gélatine essorée
  • Ajouter tous vos ingrédients ensemble
  • Mettez votre pâte dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation

Un vrai délice sur des crêpes ou tout simplement sur du pain! Un petit conseil ne mettez pas la pâte au frais car elle durcit, il serait alors impossible de l’étaler, je vous conseiller de la laisser à température ambiante.

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