Ahh les cookies, voilà l’une des raisons pour lesquelles je commence ce blog.
Et oui ces cookies je les ai fait un soir de semaine, et mes collègues ont pû les gouter. Et bien sûr maintenant il les réclame!
Alors certains les aiment croustillants, gonflés, moelleux, gros, petits… Moi je les préfère mous et fondants.
J’ai recherché des tas de recettes dans des livres ou sur des blogs, mais jamais la recette que je veux.
Celle ci est en fait un mélange de différentes recettes, elle ne donne pas exactement le résultat que je recherchais, mais ils sont tellement bons que je veux la garder telle quelle.

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies)

  • 114 g de beurre
  • 220g de farine
  • 1 oeuf
  • 150g de sucre roux
  • 50g de sucre blanc
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2c à café d’extrait de vanille liquide
  • 200g de chocolat (plaque ou pépites)

Les étapes

  • Préchauffez le four a 140° C.
  • Mélangez le beurre mou (ou fondu), le sucre blanc et le sucre roux, vous pouvez finaliser le mélange avec votre batteur électrique
  • Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille
  • Ajoutez la farine et la levure à la préparation
  • Ajoutez le chocolat, si vous avez choisi de prendre une plaque, vous pouvez faire de grosse pépites en coupant au couteau ce sera encore plus gourmand! Aussi, vous choisissez le chocolat qui vous plaît, si vous faites votre recette au chocolat au lait ou blanc, n’hésitez pas à réduire le sucre
  • Sur une plaque de cuisson, placez des boules de pâte faites à la main de la taille qui vous plaît, moi je fais une boule qui fait la taille de ma paume. Pensez à espacer vos boules pour que les cookies ne collent pas entre eux.
  • Enfournez pendant 20 minutes en surveillant la cuisson
  • En sortant vos cookies du four ils seront encore mous, vous aurez l’impression qu’ils ne sont pas cuits c’est normal! Posez-les alors sur une grille.
  • Dès qu’ils sont moins chauds vous pouvez les déguster ou directement les mettre dans une boite hermétique pour qu’ils conservent leur moelleux.

Surtout régalez-vous, et attention ne soyez pas trop gourmands, en sortant du four les cookies sont très chauds et le chocolat coulant brûle la langue (ça sent le vécu oui oui).

Par contre je ne suis pas responsable des 10 prochains cookies que vous mangerez :)

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